Примерное время чтения: 3 минуты
130

«Прибой» посвятит лето юбилею Иркутской области

ВСЕ НОВОСТИ БРАТСКОГО РАЙОНА

«Прибой» примет более тысячи ребят из Братского района, Братска и всей Иркутской области – как и в прошлом году, когда здесь отдохнули и укрепили здоровье около 1200 школьников из Приангарья, из них около 700 – из Братского района и Братска («Прибой» успешно участвует во многих областных программах организации детского отдыха).

Фото: администрации Братского района

 

Этому оздоровительному учреждению более 50 лет (ранее он назывался «Огонек»), и в то время как в ряде территорий муниципальные лагеря закрылись, «Прибой» уверенно смотрит в будущее. Как сообщил заместитель мэра Братского района Виктор ПАНКРАШИН, вот и в 2012 году участие в областном конкурсе было успешным, и администрация Братского района получит из областного бюджета 800 тыс. рублей по итогам этого конкурса. Средства планируют направить на приобретение оборудования для пищеблока: холодильников, электропечей, посудомоечных машин и другой техники. Вообще, качество питания ребят – особый объект внимания руководства комплекса. Оно в лагере пятиразовое. В среднем дети за смену поправляются на 500 граммов. Это хороший показатель.

Кроме этого, на собственные средства учреждения в этом году заменили ограждение территории комплекса, установили периметральное освещение всей территории. В прошлом году купили мебель, постельные принадлежности, столовую посуду на полмиллиона рублей, а также отремонтировали теплотрассу. Ежегодно во всех корпусах и столовой проводятся косметические ремонты. Вообще, материальную базу пополняют ежегодно.

Фото: администрации Братского района

 

Большинство вожатых девяти отрядов «Прибоя» – студенты педколледжей и вузов. Например, студенты Тулунского педагогического колледжа уже на протяжении двух лет успешно сотрудничают с «Прибоем», все они имеют педагогический опыт работы, полученный на практике в школах и на детских площадках.

Путевки в «Прибой» предоставляются для семей бесплатно. Коммерческие предприятия платят за путевки для детей своих работников часть от стоимости (до 30%, в зависимости от финансового положения предприятия). Для бюджетников и семей, нуждающихся в особой заботе государства, финансирование идет полностью из средств областного бюджета. Кроме того, из районного бюджета ежегодно дополнительно приобретаются 60 путевок для детей из малообеспеченных семей Братского района.

Все смены лета 2012 года в Прибое будут посвящены75-летию Иркутской области, и ребята в увлекательной, интересной форме узнают многое об истории, настоящем и будущем Приангарья.

Информация предоставлена пресс-службой администрации Братского района

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах