327

Еще три клуба в Братском районе модернизируют по областной программе

Народный ансамбль русской песни «Зорька алая» Тангуйского КДЦ. Фото: администрации Братского района
Ещё по теме:
Новости Братского района

Администрация Братского района

Братск, 17 июля - АиФ-ВС. Это культурно-досуговые центры (или КДЦ, ранее – клубы и ДК) сел Илир, Тангуй и Калтук. Первыми в 2011 году в рамках этой программы в Братском районе существенно обновили КДЦ с.Покосное и МСКО «Акцент» - районное учреждение культуры г.Вихоревка. На обновление интерьера, техническое оснащение, одежду сцены и другие потребности в 2011 году эти два учреждения получили по три миллиона рублей. Средства выделили из областного бюджета и бюджета Братского района.

В 2012 году проект «100 модельных домов культуры – Приангарью» будет также реализован на условиях софинансирования: на каждый объект культуры выделяется по миллиону рублей из областного бюджета и по 500 тыс. рублей - из районного.

Директор Калтукского КДЦ Любовь Краснова на одном из мероприятий в поселке на открытой концертной площадке у здания центра. Фото: администрации Братского района

Каждый из сельских культурно-досуговых центров, попавших в программу модернизации, достаточно известен в районе. Например, в Тангуйском КДЦ есть народный ансамбль русской песни «Зорька алая», который выезжает с концертами в другие поселения Братского района. А всего в учреждении 12 клубных формирований, из них 5 детских и 7 взрослых. В них занимается 186 человек, 103 из которых – дети. За 2011 год Тангуйский КДЦ провел 223 мероприятия и дискотеки.

Ростовые куклы народного театра кукол Премьер Илирского КДЦ задействуют во многих районных мероприятиях. Фото: администрации Братского района

В Илирском культурно-досуговом центре действует народный театр кукол «Премьер». Театр часто гастролирует не только по Братскому району, но выезжает по приглашению и в соседние районы. В учреждении работает 14 клубных формирований, из них 8 детских, где занимаются ребята до 14 лет, и 6 объединений - для молодежи и взрослых. В клубных формированиях илирского учреждения культуры заняты 160 человек разного возраста. За 2011 год сотрудники КДЦ провели 106 мероприятий, а также дискотеки.

Народному ансамблю русской песни «Селяне» Калтукского КДЦ – более 35 лет. Фото: администрации Братского района

В культурно-досуговом центре Калтука занимается популярный в районе коллектив – народный ансамбль русской песни «Селяне». В учреждении 8 клубных формирований (4 детских и 4 взрослых), где занимается 131 участник, из них 58 – это дети. За прошлый год КДЦ организовано 84 мероприятия.

Выступают артисты МСКО «Акцент». Фото: администрации Братского района

В рамках программы модернизации на средства районного бюджета в Тангуйском и Калтукском культурно-досуговых центрах проведут ремонт концертных залов, обновят их дизайн. В Илире деньги пойдут на внутреннее оформление помещений учреждения культуры. Средства областного бюджета будут направлены на укрепление материально-технической базы СДК.

Всего в Братском районе работают 40 культурно-досуговых центров. Им, как и многим другим учреждениям культуры, требуется обновление мебели, интерьера, технического оборудования. Программа «100 модельных домов культуры – Приангарью» будет продолжена и в следующие годы. Участие в областной программе модернизации позволит сельским учреждениям культуры стать современными. А именно: с приобретением профессионального звукового и светового оборудования, оргтехники повысить качество проведения мероприятий и разнообразить досуг, создать красивый интерьер, сделать КДЦ более уютным и охватить интересы большего количества жителей.

Здание Тангуйского КДЦ. Фото: администрации Братского района

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах