Примерное время чтения: 4 минуты
137

В школы Братского района поступает новое оборудование

Помимо учебного и спортивного оборудования, учреждения получают оборудование и для пищеблоков. Фото администрации

Братский район, 30 ноября – АиФ-ВС. Об этом сообщила заведующая Братским районным отделом образования Ирина СТЕПАНОВА.

Значительный объем оборудования школы Братского района получили в течение октября и ноября этого года. В частности, в 39 школ, располагающих спортивными залами, направлены комплекты спортивного оборудования общей стоимостью свыше 5,8 млн рублей. В каждый комплект входят брусья, канаты, маты, футбольные, баскетбольные и волейбольные мячи, легкоатлетические барьеры, волейбольные стойки, баскетбольные фермы и другой инвентарь.

Илирская школа №2, Вихоревская школа №10, а также школы пос. Кежемский и Тарма получили комплекты оборудования для пищеблоков общей стоимостью 1,7 млн рублей. В этих комплектах, в частности, холодильные и жарочные шкафы, плиты, овощерезки, мясорубки, стеллажи, моечные ванны. В прошлом году оборудование для пищеблоков Братский район получил на 344,4 тыс. рублей.

Продолжается и обеспечение начальной школы комплектами учебно-лабораторного оборудования, в каждый из которых входит 2 ноутбука, лазерный принтер, мультимедийный проектор, магнитно-маркерная доска, документ-камера, цифровой микроскоп, система контроля и мониторинга качества знаний и другое. В первом потоке, в прошлом году комплекты учебно-лабораторного оборудования получили 10 школ Братского района: 2 городских, Вихоревские № 2 и 10, и 8 сельских школ на общую сумму почти 3,9 млн рублей (Илирские №1 и 2, а также школы Ключи-Булака, Покосного, Калтука, Кежемского, Тангуя и Турмы). В этом году для школ Братского района пришло еще 13 комплектов учебно-лабораторного оборудования для начальной школы на общую сумму свыше 6,8 млн рублей (комплекты получили 2 городских школы (Вихоревские №1 и 101), и 11 сельских школ (в Тарме, Александровке, Большеокинском, Добчуре, Зябе, Кобляково, Кузнецовке, Прибойном, Тэми, Харанжино и Шумилово).

Кроме того, идет поставка мобильных компьютерных классов для начальной школы (для городских школ предназначены комплекты из 25 ноутбуков, для сельских – из 15 ноутбуков). Мобильные компьютерные классы можно использовать для изучения различных предметов.

В прошлом году такие классы получили Вихоревские школы №1 и 101, общей стоимостью 2,1 млн рублей, в этом году осенью комплекты ноутбуков получили Вихоревская школа №2 и первые 4 сельские школы: Илирская №2, а также школы Турмы, Калтука и Покосного («сельские» комплекты ноутбуков стоят в общей сложности 2,9 млн рублей).

Значительный объем финансирования направляется и на приобретение учебников для школ. Так, в прошлом году для школ Братского района закупили более тысячи экземпляров учебной литературы издательства «Дрофа» общей стоимостью 226,5 тыс. рублей, в этом году – 3,4 тыс. экземпляров книг этого издательства общей стоимостью 756,6 тыс. рублей. Учебной литературы издательства «Просвещение» приобрели свыше 8 тыс. экземпляров на сумму 1,4 млн рублей в прошлом году и 10,9 тыс. экземпляров на сумму свыше 2,3 млн рублей – в этом году. Также в прошлом году 46 школ Братского района получили электронные образовательные ресурсы на сумму 547,3 тыс. рублей – это, в частности, лицензионное программное обеспечение и учебные курсы.

Идет обеспечение школ и по другим направлениям. Так, в 2011 году в Братский район закупили 4 медицинских кабинета, в 2012 году поступит еще 4. Также в рамках реализации программы модернизации общего образования приобретено 3 школьных автобуса – их направили в Александровку, в Ключи-Булак и в Покосное.

Оформлены и поданы заявки на продолжение мер модернизации общего образования Братского района на 2013 год.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах