aif.ru counter
16

В Иркутске восстановят целый квартал исторической застройки

Как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, этот участок располагается улицами 3 Июля, Седова и Кожова. Всего порядка 50 домов.


Как рассказали архитекторы-разработчики плана реконструкции, участок выбран не случайно: в этом месте несколько главных магистралей вливаются в исторический и культурный центр города. «Это лицо Иркутска. В этом месте может образоваться еще один исторический и культурный участок. Появятся новые места для отдыха и досуга горожан, туристические объекты, могут быть реализованы проекты малого и среднего бизнеса», - пояснила вице-президент Союза архитекторов России Елена Григорьева.

Предполагается, что на первых этажах отреставрированных и восстановленных домов, к которым будут подведены все необходимые коммуникации, разместятся кафе, рестораны, магазины, художественные и ремесленные мастерские и многое другое. На других этажах смогут жить люди.
 
Александр Авдеев поддержал идею реконструкции квартала, отметив, что в России примера такой комплексной регенерации исторической среды нет. Министерство готово помочь в реализации этого проекта.
 
– Квартал исторической застройки должен быть реконструирован к 2011 году – к юбилею города. Если в этом месте появятся дома, восстанавливающие облик старого Иркутска, то люди увидят, что мы не только говорим о том, что мы хотим сделать, а действительно делаем, - отметил губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах