16

Дима Билан уступил туркам звание лучшего артиста Европы

Также Дима в пятый раз за всю историю церемонии получил статуэтку MTV EMA, победив своих российских коллег в номинации «Лучший российский артист», - сообщает NewsMusik.ru.

Победитель в номинации "Лучший европейский артист" определяется по результатам голосования зрителей MTV, проводящегося в два этапа. Сначала была выбрана пятерка лучших среди представителей 17 стран, участвующих в MTV European Music Awards, а затем участники голосования решали, кто из финалистов достоин звания "Лучшего европейского артиста".

Кроме Билана и MaNga в финал в 2009 году вышли Deep Insight из Финляндии, Doda из Польши и Lost из Италии. В других номинациях MTV European Music Awards наибольшее число наград на церемонии 2009 года получила американская певица Бейонсе Ноулз, победившая в категориях: "лучшая песня", "лучшее видео" и "лучшая исполнительница", - пишет Lenta.ru.

Лучшей группой стал Tokio Hotel, лучшей рок-группой - Green Day, лучшим исполнителем был признан Эминем, а награда лучшему молодому артисту досталась Lady GaGa. В номинации "альтернатива" победила группа Placebo, а награда за лучшее сценическое выступление была вручена Linkin Park.

Яна Рудковская, продюсер певца, прокомментировала NewsMusik.ru выступлдение Димы из Берлина: «Церемония MTV EMA – самая престижная музыкальная награда. Мы счастливы, что заслуги Димы оценили по достоинству, и Дима попал в финал. Второе место – очень высокий результат, на Евровидении мы тоже начинали со второго места».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах