29

Премьера фильма «Овсянки», призера Венецианского кинофестиваля, пройдет в Иркутске

25 ноября в Иркутском Доме кино состоится премьера призера Венецианского кинофестиваля – художественного фильма «Овсянки».

В фильме снялись Виктор Сухоруков, Юлия Ауг, Игорь Сергеев, Юрий Цурило. В основу ленты легла одноименная повесть Дениса Осокина. Режиссер Алексей Федорченко планирует приехать в Иркутск на премьеру.

Овсянки — это маленькие птички, лесные воробьи. Они живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки — на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы канарейки научились петь. Герои фильма — незаметные и простые с виду. Мирон Алексеевич — директор бумажного комбината из костромского городка Нея, фотограф этого же комбината Аист Сергеев и чертежница Таня. Они люди, которые могут быть твоими соседями по дому, но ты никогда не узнаешь, какие страсти кипят в их глубоких душах.

Фильм получил приз жюри Венецианского кинофестиваля 2010 за лучшую операторскую работу Михаила Кричмана. Также он удостоен премии Международной ассоциации кинокритиков(ФИПРЕССИ) на Венецианском кинофестивале 2010.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах