59

Тото Кутуньо восхищен красотой иркутянок

Певец вышел к зрителям в ослепительном белом костюме.

В продолжение всего 2,5 часового концерта Кутуньо ни разу не ушел за кулисы. Но все же отметим, что до начала концерта у него возникли сложности. Артист тяжело перенес длительный перелет и даже отказался от всех интервью, что на практике случается очень редко.

Во время концерта Кутуньо попросил включить свет в зале, чтобы он мог увидеть женщин, собравшихся там, пишет Муз.ру. И чтобы поближе рассмотреть иркутянок, и он направился в зал, где пообщался с поклонницами.

На концерте Кутуньо исполнил известные всем хиты, написанные им в разные времена своей творческой деятельности, как для себя, так и для Джо Дассена, Андриано Челентано, Рея Чарльза.

Сальваторе Кутуньо родился 7 июля 1943 в тосканском городе Фосдиново. Спустя несколько месяцев его семья переезжает в Специю, где отец Тото (так звали Сальваторе в детстве — отсюда сценический псевдоним. Реально -Toto — сокращенная форма имени Salvatore) служил военным моряком. С самого детства мальчик проявлял предрасположенность к музыке: вслед за отцом, который превосходно играл на трубе, освоил этот инструмент; позже самостоятельно овладел игрой на ударных и аккордеоне. В 13 лет Тото занял третье место на региональном музыкальном конкурсе.

До 19 лет Кутуньо играет на ударных в местных музыкальных группах, пока не отправляется в шестимесячное турне по Финляндии в составе ансамбля маэстро Манусарди. Вернувшись в Италию, Сальваторе организует собственную группу «Toto e Tati», с которой начинает успешно гастролировать по Италии. В то же время, начинает сам сочинять музыку.

В начале 1975 года Кутуньо начинает выступать с группой «Albatros», пишет вместе с поэтом Вито Паллавичини песни Oasis, Uomo dove vai, Africa. В том же году художественный руководитель популярного французского певца Джо Дассена Жак Пле замечает тандем Кутуньо — Паллавичини.

В 1976 году Тото впервые участвует в фестивале Сан-Ремо с песней Volo AZ 504 в составе группы «Albatros» и занимает третье место в общем зачете. Годом позже «Albatros» вновь выступает на сцене театра «Аристон» на очередном Сан-Ремо. Песня Gran Premio занимает пятое место. Сразу после фестиваля группа распадается.

В 1980 году певец выигрывает конкурс в Сан-Ремо с песней Solo noi. Спустя несколько недель после победы в Сан-Ремо Тото занимает первое место на международном фестивале легкой музыки в Токио с песней Francesca non sa.

В 1990 году Тото Кутуньо выигрывает конкурс «Евровидение» в Загребе с песней Insieme: 1992. В результате Италия получила право на проведение «Евровидения» в 1991 году. Ведущими конкурса «Евровидение-1991», проходившего в Риме, были два единственных представителя Италии, выигрывавших конкурс «Евровидение» — Тото Кутуньо и Джильола Чинкветти, победительница конкурса 1964 года.

Весной 2009 года Тото Кутуньо отказывается от концертов в России из-за обострения тяжелой болезни и проходит курс химиотерапии.

В ноябре 2009 года, певец приезжает в Москву, для того, чтобы выступить в шоу «Легенды Ретро FM 2009».

В ноябре 2010 года исполнитель приедет в Киев и даст там концерт вместе с сыном Адриано Челентано, Джакомо.

Сейчас Тото дает концерты во многих странах мира, занимается написанием новых песен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах