39

Неделя французского кино стартует в Иркутске

В программе - 14 фильмов. Это драма о проблемах однополых семей «Как все», своеобразный приквел к знаменитому «Моби Дику» «Капитан Ахаб», мультфильм «Убийца с Монмартра» и другие знаменательные работы французских кинематографистов.

Изюминкой «недели» в этом году будет ретроспектива фильмов Жюльет Бинош, одной из самых красивых и талантливых актрис современности. Зрители увидят пять лент с участием актрисы: «Три цвета: синий», «Свидание», «История любви», «Гусар на крыше», «Любовники с Нового моста» и документальную картину «В глазах Жюльет Бинош». Стоимость билетов - 150 рублей.

В дни показов в фойе Дома кино зрители смогут также познакомиться с фотовыставкой «Звёзды между небом и землёй: мимолётные взгляды». Это уникальная экспозиция чёрно-белых фотографий, посвящённая истории авиакомпании Air France и её знаменитым пассажирам. Коллекция включает в себя архивные фотографии звёзд и знаменитостей, политиков и артистов 1930-1970-х годов, а также кадры, рассказывающие историю самой пассажирской авиации через образы, подмеченные и запечатлённые объективом фотографа.

Торжественное открытие «Недели французского кино» и фотовыставки состоится 10 марта в 18:00. Открывать данное мероприятие будет атташе по вопросам кино и средствам массовых коммуникаций Посольства Франции в России Кристин Ломон.

Зрители Владивостока, Благовещенска, Улан-Удэ уже оценили новую коллекцию французских фильмов, а из Иркутска фестиваль отправится по городам: Новосибирск, Красноярск,, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Пермь, Нижний Новгород, Москва, Рыбинск, Санкт-Петебург, Калининград.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах