17

Первая часть долгожданного «Хоббита» Питера Джексона выйдет в декабре следующего года

Первый фильм дилогии, получивший название «Хоббит: Неожиданное путешествие», выйдет 14 декабря 2012 года. Вторая часть, названная по оригиналу «Хоббит: Туда и обратно», появится на экранах в декабре 2013 года.

Съемки начались в марте этого года в Новой Зеландии. До этого проекту пришлось пройти долгий путь - своеобразное «хождение по мукам» началось еще в 2007 году, когда из-за судебных разбирательств, связанных с правами на экранизацию, доход от проката, подготовка к съемкам затянулась.

В 2008 году, устав от бесконечных проволочек, проект покинул Гильермо дель Торо, который работал над сценарием и должен был выступить в качестве режиссера «Хоббита».

Затем съемки отложили из-за забастовки актеров из Новой Зеландии: стало известно, что им будут платить меньше, чем другим.

Студия MGM, которая должна была финансировать фильмы, успела за это время обанкротиться и пройти процедуру реструктуризации. Основные затраты, связанные с «Хоббитом», теперь лягут на плечи компании Warner Bros. Как сообщает РИА Новости, проволочки, простои увеличили бюджет «Хоббита» до 500 миллионов долларов – картина рискует стать самой дорогой в истории Голливуда.

Из-за всех проблем, связанных со съемками дилогии, в феврале этого года у Питера Джексона на нервной почве обострилась язва желудка, режиссер попал в больницу, но уже через месяц самоотверженно отправился на съемки.

Но поклонников главным образом интересуют приятные подробности – актерский состав. Главную роль – хоббита Бильбо Беггинса – исполнит Мартин Фримен, известный зрителям по сериалу «Шерлок», где актер играл доктора Ватсона. Также на съемочную площадку вернутся Элайджа Вуд (Фродо), Орландо Блум (Леголас), Иэн Маккеллен (Гендальф), Энди Серкис (Голлум), Кейт Бланшет (волшебница), Хьюго Уивинг (эльфийский правитель Элронд), Кристофер Ли (Саруман). В новых фильмах будет задействован известный британский комик Стивен Фрай, который сыграет главу Озерного города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах