62

В Иркутске состоится фотовыставка «Есть только миг»

Фото: http://russianlook.com/

Выставка рассказывает о путешествиях автора по просторам Сибири. На фотографиях - геологи, строители, водители, летчики и простые люди. В экспозиции будут представлены 130 работ. Всего в архиве фотомастера более 40 тысяч снимков.

Организаторы выставки отмечают: «Миллионы читателей нашей страны и за рубежом побывали вместе с фотокорреспондентом на великих сибирских стройках, в забайкальских селах, на улицах молодого Братска, на бескрайних просторах Севера, любовались сказочным Байкалом, путешествовали по суровому Витиму, Ангаре и Енисею».

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры и архивов Иркутской области, авторская выставка «Есть только миг» в музее приурочена к 80-летию со дня его рождения Эдгара Брюханенко и проводится как творческая встреча-отчет фоторепортера.

Напомним, что Брюханенко Эдгар Дмитриевич (родился в 1932году, в Москве) — классик российского и советского фоторепортажа, признанный мастер черно-белой и цветной фотографии, член Союза журналистов России, собственный корреспондент ТАСС по Восточной Сибири. Его книги: «Забайкалье» и «Легенды о Байкале», «Есть только миг». Его снимками проиллюстрированы десятки изданий. Персональные выставки Брюханенко проходили в Германии, Чехословакии, Японии, России. Мастер имеет многочисленные медали и дипломы отечественных и зарубежных фотовыставок, награжден серебряной медалью ВДНХ СССР за цикл фотографий «Якутские алмазы» и бронзовой медалью международной выставке в Гааге за серию фоторабот «Байкальские нерпы». Кроме того, Эдгар Дмитриевич отмечен государственными медалями «За трудовое отличие» и «За строительство БАМа», является обладателем почетного знака «Золотое перо» После выхода на пенсию Эдгар Дмитриевич преподает на курсах в Байкальской Академии Фотографии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах