Примерное время чтения: 4 минуты
114

Стартует конкурс журналистов «Золотая Запятая»

Фото Инны ПАЛЬШИНОЙ

Иркутск, 5 ноября - АиФ-ВС. По сообщению администрации города Иркутска, в этом году для участия предложены 8 номинаций:

1) «Обратная связь» - за лучший материал или серию материалов о городе Иркутске, вызвавших широкий общественный резонанс и подготовленные с участием широкой аудитории и экспертов в вопросах, освещенных в материале, а также на основании звонков, писем, комментариев, обсуждений на Интернет-ресурсах, цитируемости и т.п. Приветствуются материалы (цикл материалов) показывающие городские проблемы и пути их решения.

2) «Социально ответственная пресса (социально направленные проекты)» - за системное, последовательное освещение на безвозмездной основе социально значимых проектов (акции, конкурсы, фестивали и другие мероприятия, организованные инициативными группами граждан, волонтерами, общественными организациями и объединениями, бизнесом и местной властью).

3) «Иркутск – территория развития» - за системное, последовательное освещение в СМИ и сети «Интернет» материалов о стратегическом развитии города Иркутска, его инвестиционной и туристской привлекательности. В данной номинации предусмотрен спец-приз за лучшую публикацию о малом и среднем бизнесе в городе Иркутске

4) «Иркутск – медиа. Модель будущего» - за создание и распространение редакцией контента на нескольких платформах: печатная версия, информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет» (популярные социальные сети, твиттер, живой журнал и т.п., исключая собственный сайт издания), телевидение, радио, мобильная связь. Материал должен вызывать широкий общественный резонанс (комментарии, обсуждения на Интернет-ресурсах, цитируемость).

5) «Иркутск – взгляд через объектив» - за лучшую фотоработу или цикл работ о городе Иркутске, известных иркутянах, вносящих весомый вклад в развитие города.

6) «Реальная польза» - за лучшую журналистскую акцию, вне зависимости от специфики средства массовой информации, проведенную редакцией периодического печатного издания, телекомпании, радиоканала или информационного агентства, в результате реализации которой достигнуты положительные социально-значимые результаты.

7) «Дебют» - за лучшую работу, впервые представленную в 2012 г., вне зависимости от специфики средства массовой информации. Дебют проекта – за новый проект, реализованный в 2012 г. Дебют журналиста – за лучшую работу начинающего журналиста впервые представленную в 2012 г.

По итогам конкурса лауреаты, занявшие первые места, награждаются значком «Золотая Запятая», дипломом и премией мэра города Иркутска, обладателям призовых мест вручаются дипломы и ценные призы.

На конкурсе традиционно присуждается еще одна, особая награда – «Мэтр журналистики». Победитель в данной номинации награждается дипломом мэра города Иркутска и значком «Золотая запятая с бриллиантом». Работы участников отправляются в Музей города Иркутска.

Торжественная церемония награждения финалистов и лауреатов «Золотой Запятой» состоится 14 декабря 2012 года.

Справка:

Ежегодный конкурс «Золотая запятая» был учреждён в 2001 году в связи с 340-летием города Иркутска. За это время в нём приняли участие более 400 журналистов, которые представили на суд компетентного жюри (в него входят профессиональные журналисты и общественные деятели, почётные граждане города и депутаты Думы) около полутора тысяч работ. Традиционно возглавляют жюри мэр и председатель Думы города Иркутска.

По итогам конкурса лауреаты, занявшие первые места, награждаются значком «Золотая Запятая», дипломом и премией мэра города Иркутска, обладателям призовых мест вручаются дипломы и ценные призы. Помимо наград по указанным номинациям на конкурсе присуждается еще одна, особая награда – «Мэтр журналистики». Победитель в данной номинации награждается дипломом мэра города Иркутска и значком «Золотая запятая с бриллиантом». Работы участников отправляются в Музей истории города Иркутска.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах