Примерное время чтения: 2 минуты
52

Премьера фильма «Байкал-Трофи 2012» состоится в Иркутске

Фото: организаторов экспедиции

Иркутск, 6 ноября – АиФ-ВС. Итоги самой протяженной в мире джип-экспедиции по льду «Байкал-Трофи 2012» будут представлены в виде фильма в Доме кино в Иркутске. Единственный сеанс состоится 7 ноября.

Фильм рассказывает об уникальном опыте путешествия по льду Байкала. Напомним, что в марте этого года в течение 9 дней члены экспедиции на автомобилях преодолели 2034 километра. Ледовый маршрут пролегал через Байкало-Ленский и Баргузинский заповедники, Прибайкальский национальный парк, вблизи острова Ольхон и полуострова Святой нос. Экспедиция уже не первый год проходит в рамках международного фестиваля зимних игр «Зимниада».

По словам организаторов, в фильме зритель увидит, с какими опасностями пришлось столкнуться участникам «Байкал-Трофи». Здесь и огромные торосы, и суровые ветра, и слепящий снег, и попавшие в ледовый плен автомобили.

- Видео с «Байкал-Трофи 2011» заняло первое место на фестивале любительских фильмов «Рыбий глаз». Всего к настоящему моменту об экспедиции снято пять фильмов, - отмечают в пресс-службе Иркутского областного кинофонда. - Именно пятый фильм «Байкал-Трофи 2012» и будет показан на большом экране 7 ноября в 19 часов в Доме кино. Стоимость билета – 100 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах