Примерное время чтения: 1 минута
67

Впервые в Иркутске пройдут «Дни мусульманского кино» (18.01.2013)

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 18 января – АиФ-ВС. «Дни мусульманского кино» пройдут c 19 по 21 января в «Доме кино» Иркутскоблкинофонда в рамках празднования 115-летия Иркутской Соборной мечети.

Как сообщают организаторы, в программе показа татарский, турецкий и индонезийский фильмы — участники и победители ежегодного Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Мероприятие поддерживает администрация города Иркутска и Иркутский областной кинофонд.

Целью проведения - формирование объективного представления об исламе и мусульманах в российском и мировом сообществе, а также популяризация общечеловеческих духовно-нравственных и культурных ценностей. Кроме того, мероприятие призвано развивать культурные связи между представителями разных национальностей и вероисповеданий.

Стоимость одного билета – 70 рублей.

Откроет «Дни мусульманского кино» татарский фильм «Бибинур». По словам организаторов, кинокартина призывает поддержанию ценностей, уважению к старшему поколению, сохранению традиций. В первый день мероприятия дперед зрителями выступят представители администрации города, Иркутскоблкинофонда и представители общественной организации «Татаро-башкирский молодежный центр «Байкал Дулкыны».

Программа «Дней мусульманского кино»:

19 января 15.00 - «Бибинур» (Россия, 2009 год, режиссер Юрий Фетинг);

20 января 12.00 - «Белый ангел» (Турция, 2007 год, режиссер Махсун Кирмизигюл);

21 января 17.00 - «Стихи любви» (Индонезия, 2008 год).

Напомним, что «Дни мусульманского кино» должны были состояться еще в конце ноября 2012 года, но по разным причинам пришлось перенести мероприятие. Как отмечают организаторы, одна из причин – для доставки фильмов из Казани потребовалось время.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах