Примерное время чтения: 2 минуты
90

Фотовыставка «Любовь без условий» откроется в музее-усадьбе В.П. Сукачева 23 мая

Иркутск, 17 мая - «АиФ-ВС». Экспозиция проходит в рамках «Недели немецкой культуры и образования», организованной в Иркутске при поддержке Германской службы академических обменов. Основную часть выставки составят работы немецкого фотографа Конни Венка.

Кроме этого, иркутяне смогут увидеть фотографии своих земляков из фотостудии «White-studio», которая совместно с Иркутской некоммерческой организацией «Радуга» в августе прошлого года провела фотосессию с детьми с синдромом Дауна.

Как поясняют организаторы мероприятия, его цель - привлечь внимание общества к особым детям и их семьям, и объединить разные организации, которые работают с особыми людьми.

На выставку приглашены специалисты самой большой российской некоммерческой организации Даунсайд Ап. Она поддерживает семьи, государственные и некоммерче¬ские организации в обучении, воспитании и адаптации детей с синдромом Дауна. Специалисты Даунсайд Ап также проводят мероприятия, которые призваны изменить отношение общества к людям с ограниченными возможностями.

В рамках фотовыставки запланирован круглый стол на тему: «Включение детей с синдромом Дауна в образовате¬льную среду в условиях специально¬го и инклюзивного образовани¬я». В нём намерены принять участие специалисты аппаратов Уполномоченного по правам ребенка и Уполномоченного по правам человека в Иркутской области.

Открытие выставки состоится в 23 мая в усадьбе В.П.Сукачева в 10.30, круглый стол начнется в 14 часов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах