aif.ru counter
16

Бекмамбетов шагает по стране

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ - В Восточной Сибири" 13/01/2010

Как сообщает «Телеинформ», кинематографисты начали работу в Петропавловске-Камчатском и вслед за солнцем двигались на запад России. Иркутск стал одним из одиннадцати городов, в которых будет разворачиваться действие картины.

- В Иркутске мы будем снимать всё то, что так или иначе связано с новогодним настроением, с новогодними праздниками. Это и площадь с новогодней ёлкой, и украшенные улицы, и  драмтеатр, - рассказал Тимур Бекмамбетов в интервью перед началом работы. - Мы будем снимать как в городе, так и на берегу Байкала, в посёлке Листвянка, откуда открывается удивительный вид. Истории в нашем фильме рассказывают не только о городах - они о стране, о каждом маленьком поселении, в котором живут люди, встречающие Новый год и желающие чуда от Нового года.

В Иркутске группе удалось отснять практически всё запланированное, за исключением катка у ледокола «Ангара» и деревянных домов, составляющих значительную часть города.

Фильм «Новый год шагает по стране» будет состоять из одиннадцати новогодних историй (по одной на каждый часовой пояс России), произошедших в разных городах нашей страны. «Каждую новеллу фильма будет снимать известный режиссёр, выбирая историю и состав актёров», - пояснил Тимур Бекмамбетов. - Среди режиссёров будут как известные мастера, так и новички. Зритель увидит на экране Екатерину Васильеву, Валерия Золотухина, Сергея Гармаша, Константина Хабенского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах