aif.ru counter
35

Сценарий «Солта» писался под Тома Круза

Новый фильм «Солт» выходит сегодня в прокат российских кинотеатров. Иркутск не стал исключением. Фильм уже начали показывать в пяти кинотеатрах столицы Восточной Сибири.

Солт – это фамилия героини киноновинки. Главную роль в киноленте исполнила Анджелина Джоли. Кроме нее героев фильма сыграли известные актеры Лив Шрайбер, Чиветел Эджиофор, Даниэль Ольбрыхский и Андрэ Брогер. Режиссер - Филлип Нойс, известный по фильмам «Власть страха», «Игры Патриотов» и «Прямая и явная угроза».

Первоначально планировалось, что главную роль будет играть Том Круз, но потом сценарий переписали под Джоли.

Сюжетная нить отвечает всем законам жанра. Агента ЦРУ обвиняют в том, что она тайно работает на русскую разведку. Спасаясь от преследователей, она предпринимает различные попытки найти предателя и доказать свою невиновность.

Находясь на службе в ЦРУ, сотрудница по имени Эвелин Солт честно исполняла свой долг. Но сложившиеся обстоятельства сыграли с ней злую шутку.

А все началось с того, что агент Эвелин Солт уже собралась уходить «на покой» со службы к любимому мужу, который живет в Германии. Именно в это время в офис ЦРУ пришел пожилой русский шпион. Он заявил, что Солт - законспирированная советская шпионка, которая должна убить прибывающего в США российского Президента. Дело в том, что русский шпион-перебежчик рассказывает душещипательную историю о том, как в СССР готовили супершпионов из маленьких детей, которых потом засылали в Америку «врастать в среду». Перебежчик называет имя одной из этих супершпионок, и имя это, как все давно догадались - Эвелин Солт.

Солт сбегает, бывшие коллеги ее преследуют - и начинается мощный непрекращающийся экшен. Девушка вынуждена использовать весь багаж навыков и опыта, который она приобрела за годы оперативной работы. Ее попытки доказать свою невиновность только усиливают подозрения ее бывших коллег. Теперь Солт необходимо восстановить своё доброе имя.

Анджелина Джоли наконец-то получила собственный шпионский боевик, в котором она ни с кем не делит экран: все внимание приковано к ее героини - смертоносной фурии по имени «Солт».

Актриса сама выполняла большинство трюков и один раз даже получила ранение.

- Я люблю сниматься в динамичных фильмах, и мне нравится поддерживать себя в форме. В одной из сцен мне пришлось босиком бежать на 12-й этаж - помогло то, что я когда-то занималась альпинизмом, - рассказала актриса журналистам.

Как говорят специалисты, трепетные ожидания фильма стоили того. Вышел приличный боевик и политический триллер в одном флаконе.

Ожидается, что фильм хорошо «зайдет» в свете последних событий, связанных со «шпионским скандалом». Напомним, что он вспыхнул, когда десять подозреваемых в шпионской деятельности на Россию были задержаны в США 27 июня.

Через два дня полиция Кипра задержала еще одного подозреваемого, разыскиваемого властями США по обвинению в шпионаже в пользу России, 55-летнего Роберта Кристофера Метсоса, которому впоследствии удалось бежать.

Власти США 29 июня предъявили десяти подозреваемым в шпионаже обвинения по двум делам, связанным с осуществлением незаконных разведопераций на территории США в пользу РФ. Девять человек также обвинили в заговоре с целью отмывания денег.

В итоге США и РФ договорились, что Соединенные Штаты вышлют их из страны и передадут российским властям. Россия в свою очередь обещала освободить четверых лиц, отбывающих тюремные сроки на ее территории.

В начале июля в столице Австрии Вене состоялся обмен. После того, как это произошло, стало известно, что семь фамилий в списке высланных из США поменялись. Так, суд в Нью-Йорке сообщил, что депортированы Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков. Только трое из задержанных работали под своими настоящими именами - Вики Пелаэс, Анна Чепмен (урожденная Кущенко) и Михаил Семенко.

Спустя несколько дней из США выслали одиннадцатого «агента» 23-летнего Алексея Каретникова, тоже заподозренного в шпионаже.

Мировой прокат фильма «Солт» стартовал 23 июля. Тогда же и состоялась премьера. Известно, что на первом показе киноленты Анджелина Джоли хотела видеть «русскую шпионку» Анну Чепмен. Но россиянка сейчас не может выехать из России. Под Москвой ведутся тестирование обмененных 10 человек, подозреваемых в шпионаже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах