aif.ru counter
335

Иркутяне предлагают поставить памятник Валентину Распутину по подписке

Сюжет Прощание с Валентином Распутиным
Андрей Федоров / АиФ
Иркутск, 18 марта - АиФ-Иркутск.

Иркутские общественники предлагают установить памятник Валентину Распутину по подписке. Идею выдвинул директор астрономической обсерватории Сергей Язев.

«Нет сомнений, что в Иркутске обязательно должен быть установлен памятник Валентину Григорьевичу Распутину. Наверно, могут появиться люди, готовые построить его. Памятник мог бы стать народным, по подписке», - написал на свой странице в соцсети Сергей Язев.

В ответ на предложение были мнения, что не стоит областной центр Приангарья заполнять бессмысленными скульптурами. По мнению некоторых коментаторов,  памятник Валентину Распутину – это лучшие его произведения. Большинство же прокомментировавших инициативу интернет-пользователей уверены, что скульптура писателя в Иркутске или области все-таки необходима.

Пока не известно, как будут собираться средства, а так же кто может стать автором памятника классику. Все эти моменты еще будут обсуждаться.

Напомним, что иркутский писатель Валентин Распутин умер 14 марта 2015 года в Москве. Накануне, 17 марта, с классиком простились в столице. Завтра, 19 марта, состоится прощание с Валентином Распутиным в Иркутске в Знаменском соборе. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах