aif.ru counter
47

В Иркутске сняли фильм об артисте драмтеатра Виталии Венгере

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ - В Восточной Сибири" 27/01/2010

Как сообщают Вести-Иркутск, идея увековечить в кинофильме любимого актёра иркутян родилась на кухне у профессора Сергея Захаряна, где собрались журналист Арнольд Харитонов, новосибирский театральный режиссёр Изяслав Борисов, кинооператор Евгений Корзун и, конечно, сам герой экранизации.

- В этой картине отражён весь актёрский путь Венгера - от московского начала и до сегодняшнего дня, путь человека, который на самом деле является знаковой фигурой для культуры Иркутска, - уверен автор сценария фильма Сергей Захарян.

На съёмках у авторов возникало много задумок, из-за которых разгорались споры. Но все сходились в том, что фильм не должен быть грустным. Ведь большая творческая и жизненная удача заканчивать актёрскую карьеру, проработав в театре 55 лет.

- В результате получилось не совсем документальное, а документально-художественное кино, где есть два героя: Виталий Константинович Венгер и город Иркутск. Мы не претендуем на шедевр. Но я не исключаю, что шедевр случился, - предполагает Арнольд Харитонов.

Деньги на ленту собирали всем миром. Первый серьёзный финансовый вклад поступил от издателя Геннадия Сапронова. Также участие в финансировании приняли министерство культуры и архивов Иркутской области и мэрия Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах