aif.ru counter
66

В Иркутске покажут комедию про Байкал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ в Восточной Сибири» 05/10/2011

Художественный фильм о сибирском море-озере под названием «На Байкал» должен выйти в кинотеатрах Иркутска, Улан-Удэ, Томска, а также, возможно, Красноярска, Новосибирска и Читы.

Музыку к фильму написал известный российский музыкант и певец, лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский. Он же сыграл самого себя в эпизодической роли. Российский актёр Евгений Ганелин, которого зрители помнят по сериалу «Улицы разбитых фонарей», также снялся в небольшом эпизоде фильма.

4 октября авторы комедии приехали в Иркутск, чтобы рассказать о фильме и показать рабочий материал. Оказалось, что в рекордно короткие сроки (буквально за лето) ленту сняли несколько молодых людей из столицы Бурятии, не имеющих отношения к профессиональному кино и занимающихся игрой в КВН.

Жанр фильма - романтическая комедия. Михаил Козлов, режиссёр картины, рассказал, что одной из важных целей для молодых людей было в развлекательной форме познакомить жителей всей страны с уникальным озером (съёмки велись на Чивыркуйском заливе). По сюжету комедии питерский студент отправляется на Байкал снимать документальный фильм о Жемчужине Сибири и попадает в массу курьёзных ситуаций. В фильме фигурируют и несколько легенд о Байкале. Правда, к народным сказаниям они не имеют никакого отношения - почти все легенды, по словам сценариста Александра Мангатханова, выдуманы создателями фильма.

Юрий Яшников, организатор проката картины в Иркутской области, отозвался о фильме:

- На мой взгляд, работа не уступает американским комедиям, которые сейчас идут в наших кинотеатрах, при этом бюджет уступает голливудским фильмам в сотни раз. Какие суммы были затрачены на создание комедии «На Байкал», авторы озвучивать не стали, рассказали только, что создавалась комедия на частные средства нескольких творческих объединений.

Главной статьёй расходов, по словам режиссёра, стала оплата гонораров Максиму Покровскому, который специально для фильма написал песню «Ангара». С музыкантом молодые люди связались через Интернет, и музыку для фильма лидер группы «Ногу свело» писал дистанционно.

Сегодня в соседней с нами Бурятии начался настоящий бум кино - возможно, через некоторое время иркутский зритель сможет увидеть сразу пять полулюбительских фильмов. Работа над комедией «На Байкал» пока не закончена - на очереди работа со звуком. Ожидается, что иркутяне смогут увидеть премьеру о родном крае в последнюю неделю октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах