aif.ru counter
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Восстановят ли сад Томсона?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ - В Восточной Сибири" 05/08/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 05/08/2009

- В настоящее время мы прилагаем все усилия, чтобы начать восстановление сада. Заложили питомник. Саженцы будут высаживаться по запланированной схеме, - комментирует руководитель ФГУ «Россельхозцентр» по Иркутской области
Анатолий Полномочнов, - В обществе охраны природы есть уже готовый план реконструкции парка. Возможно, когда-нибудь нам удастся не только восстановить коллекцию садовода-мичуринца, но и создать на территории сада музей, посвящённый человеку, который за свою жизнь посадил тысячи деревьев.
Кстати, Август Томсон начал создавать сад в 1914 году. Здесь иркутяне впервые увидели настоящие лимоны, миндаль, маньчжурский орех, ясень, уникальные виды черёмухи и сирени. В 1938 году сад был передан в безвозмездный дар государству. В акте передачи отражено всё бесценное богатство, переданное в наследие горожанам: 230 сортов и разновидностей яблонь, 77 сортов и видов плодовых и ягодных культур, 47 видов декоративных деревьев и кустарников. Сейчас от былого «райского уголка» остались лишь воспоминания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество