Примерное время чтения: 2 минуты
252

...Как поститься правильно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ - В Восточной Сибири" 17/02/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2010

Во время поста диетолог Светлана Еремеева настоятельно советует употреблять сбалансированную пищу: ежедневно в организм должно поступать 100 г жиров, 100 г белков, 400 г углеводов. При этом питание должно быть четырёх- или пятиразовое, подчёркивает врач, так как без белков животного происхождения чувство насыщения наступает медленно.

- Готовьте каши из разнообразных круп, ешьте ягоды, овощи в разных видах, зелень.

- Ешьте мёд, орехи, семечки, бобы, сою, горох.

- Хлеб желательно употреблять из зерна крупного помола: чёрный, серый, белый, но только не сдобный.

- Нужно пить много жидкости: минеральную воду, отвар шиповника, зелёный или травяные чаи, компоты из сухофруктов. Полезны свежеотжатые соки, кисели, яблоки, бананы, финики.

- Помогут разнообразить рацион салаты из сырых, свежих, квашеных и маринованных овощей.

- Желательно готовить постные борщи, щи, овощные супы. Полезен печёный картофель с овощами.

Подводные камни

* Может развиться недостаточность витамина В12, поскольку он присутствует только в животных продуктах. Поэтому нужно принимать витамин В12 в таблетках или пить обогащённое им соевое молоко.

* Лицам со склонностью к анемии нужно принимать препараты железа.

* В такой диете может недоставать и кальция, если не потреблять очень большое количество неочищенных кунжутных семян, соевого творога, миндаля, пареной репы или зелени.

* Может беспокоить постоянное чувство голода.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах