aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Удои молока в области повысились?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ - В Восточной Сибири» 09/06/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

По сравнению с прошлым годом, удои иркутских бурёнок выросли на 0,1 кг. Теперь они составляют 11,1 кг молока на одну фуражную корову. По словам Ивана Лобыцина, начальника отдела животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Иркутской области, в нынешнем году производство молока в области достигло 335 тонн в сутки.

Особо он отметил три хозяйства области: «Большееланское», «Белореченское» и «Железнодорожник». Самая высокая продуктивность дойного стада сегодня в ЗАО «Большееланское», где на одну фуражную корову приходится 20 кг молока. В то же время, общий объём производства молока выше всего в «Белореченском» - там производится 92 тонны молока в сутки при удое на одну корову 17,9 кг молока. «Железнодорожник» ежедневно поставляет 20 тонн молока (17,8 кг на одну корову).

«Стахановцы» же с Табукской фермы под руководством бригадира Раисы Соколовой поставили рекорд. На ферме, которая входит в состав СХ ОАО «Белореченское», надой на одну фуражную корову превысил среднеобластной показатель почти втрое: 28 кг молока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах