aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Биотуалетов в Иркутске станет больше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ - В Восточной Сибири" 26/08/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

Вопрос нехватки общественных туалетов на днях подняли на заседании высшего административного комитета Иркутска. Исполняющий обязанности начальника департамента дорожного строительства города Евгений Липатов сообщил, что уже в ближайшее время в Иркутске появится несколько новых биотуалетов. Установка их станет одним из этапов подготовки к масштабным празднованиям 350-летия столицы Восточной Сибири. Во время массовых мероприятий дополнительные синие павильоны будут как нельзя кстати. Правда, в каких именно местах установят, пока неизвестно. Новый проект специалисты представят мэру Виктору Кондрашову на этой неделе.

Сегодня же в городе с шестисоттысячным населением имеется только 8 биокабинок, такого количества мало даже для центра города. Все павильоны куплены администрацией Иркутска и сданы в аренду коммерческой организации. По словам её руководства, устанавливать павильоны на периферии бесполезно. Там за дело берутся вандалы. К тому же многим проще воспользоваться кустами и городскими дворами, чем общественным туалетом.

- Биотуалеты не всегда пользуются спросом даже в центре города, а что уж говорить про отдалённые районы, - отмечает Евгений Липатов. - Например, на площади возле цирка пробовали устанавливать дополнительные кабины - не востребованы. В сквере Кирова тоже одного туалета достаточно. Между тем жители домов, расположенных в центре города, к примеру на прилегающих к бульвару Гагарина улицах, устали бороться с гражданами, которые общественным туалетам предпочитают дворы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах