aif.ru counter
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Александру Серову добавили три месяца к сроку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ в Восточной Сибири» 27/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

Городской суд Братска продлил срок содержания под стражей экс-мэра Александра Серова до 2 ноября, ранее срок был ограничен 2 августа. Как сообщили «АиФ в ВС» в суде, соответствующее постановление было принято 23 июля.

Решение о необходимости оставить Александра Серова за решёткой ещё на три месяца мотивировано тем, что, находясь на свободе, он может оказывать давление на свидетелей или скрыться от суда.

Напомним, главе Братска, избранному всенародным голосованием в мае 2010 года при поддержке КПРФ, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере, сопряжённое с вымогательством.

По версии следствия, в правоохранительные органы поступило заявление от предпринимателя, который сообщил, что с лета прошлого года Серов вымогает у него 15 млн рублей за подписание договора аренды имущества. В феврале бизнесмен встретился с мэром и передал ему более 1 млн руб. Глава города был задержан в собственной квартире, а вскоре написал прошение об отставке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах