aif.ru counter
102
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Не уехать, не приехать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ в Восточной Сибири» 24/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2011

Действительно, с 22 августа 2011 года отменены восемь дневных и вечерних маршрутов пригородных электричек, в том числе по направлениям Большой Луг - Черемхово, Черемхово - Иркутск-Пассажирский, Слюдянка - Иркутск-Сортировочный.

Как пояснил генеральный директор ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» Ринат Хабибуллин, такое решение принято руководством дирекции пригородных сообщений ВСЖД, причина - задолженность компании за использование подвижного состава и инфраструктуры. При этом по заявлению заместителя председателя правительства региона Николая Хиценко, из областного бюджета Байкальской пригородной компании оплачены май и июнь 2011 года, а при предоставлении соответствующей отчетности будут перечислены средства за июль. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день за аренду подвижного состава суммы на оплату выставляются намного больше тех, что были предоставлены службой по тарифам Иркутской области.

В ситуацию вмешался даже губернатор региона Дмитрий Мезенцев, который намерен направить письма в областную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации, так как при незаконном прекращении движения пригородных поездов ущемляются права граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах