aif.ru counter
93
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Народный фронт - путь к обновлению?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ в Восточной Сибири» 21/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Стоит отметить, что для многих россиян появление новой широкой общественной коалиции стало неожиданным событием, но это, как ни странно, внесло свежую струю в политическую жизнь России накануне выборов в Государственную думу.

- Похоже, модернизация началась не только в экономике, но и в политике. Последней противопоказана стагнация, и в «Единой России» это понимают. Впрочем, сегодня модернизация необходима и гражданскому обществу, которое не должно оставаться в стороне от принятия стратегических решений по развитию страны, - отметил секретарь политсовета Иркутского регионального отделения партии Александр Битаров. - Убеждён, что создание Общероссийского народного фронта - это путь к обновлению. Любая партия состоит из людей, и если они подолгу засиживаются на своих местах, то развитие прекращается. В этом плане Фронт представляет собой отличный «банк» честных, энергичных, целеустремлённых людей, которые любят свою родину и готовы отдать все силы, чтобы каждому в нашей стране жилось лучше.

В настоящее время по инициативе ОНФ и «Единой России» реализуются три глобальных проекта: «Народная программа», «Народный бюджет» и «Народное предварительное голосование». И слово «народное» здесь не просто приставка.

- Мы действительно привлекаем людей к формированию стратегии социально-экономического развития страны, советуемся с жителями городов, сёл, посёлков и муниципальных районов по поводу того, какие проблемы необходимо решать и как с пользой потратить бюджетные средства, - говорит лидер иркутских «единороссов».

Так, сегодня продолжается обсуждение Народного бюджета, а доработка Народной программы, которая ляжет в основу решений и действий партии на ближайшие пять лет, осуществляется практически в круглосуточном режиме. В её создании уже приняли участие более 1 млн россиян, предложивших собственные способы решения самых острых проблем. Высокую активность проявили и жители Приангарья.

Что касается Народного голосования, или праймериз, то в нём в качестве кандидатов о себе заявили более 5 тыс. человек, ещё около 100 тыс. граждан воспользовались правом выбирать, получив статус уполномоченных ОНФ. При этом Иркутская область стала одним из немногих регионов России, где число кандидатов приблизилось к ста.

- Это говорит о том, что новая система предварительного отбора вызывает не только доверие, но и пользуется популярностью, - уверен Александр Битаров. - Благодаря реализации инициатив «Единой России» у россиян появилась возможность активно участвовать в политической жизни государства. Это новое качество политических и гражданских отношений. Это то, чего многим, в том числе и нам, так не хватало.

Свои вопросы Александру Семёновичу Битарову вы можете задать на сайте www.bitarov.as или прислать на адрес редакции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество