aif.ru counter
670
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Оксана Лауринавичюте после «Пусть говорят» ждёт родителей?

Категория:  Архив

Осколки памяти

Пятьдесят минут в эфире популярного ток-шоу с популярным ведущим - момент, когда судьба Оксаны Лауринавичюте круто изменилась. В передаче «Пусть говорят» страна узнала о том, что девушка, с детства страдающая серьезным заболеванием суставов, много лет разыскивает своих родителей. Еще в младенчестве девочку в доме-интернате для инвалидов оставила вполне благополучная семья военных, которая впоследствии уехала из Читы.

Родилась Оксана в 1981 году в Чите. Потом были интернат для детей-инвалидов в Петровске-Забайкальском, а уже во взрослой жизни - дом для инвалидов в Атамановке. Здесь девушка и познакомилась со своей второй половинкой Александром Лагутиным, которого сегодня называет ласково «мой Лагутинка».

К сожалению, о судьбе своих родных Оксана не знала ничего. В памяти остались лишь короткие обрывки воспоминаний об отце, который изредка навещал её в детстве. Многие годы она не теряла надежды найти свою семью и всякий раз под бой куратнов загадывала одно и то же желание.

- Когда встречали 2012-ый, я посмотрела на звезду в небе и подумала: «Хочу найти родителей». И вот видите - сбылось, - улыбается Оксана Лауринавичюте.

Сбылось как-то очень нежданно. А помогло найти родителей письмо в передачу «Пусть говорят». Через Интернет друг Оксаны Петр Косихин, с которым она выросла в детском доме, обратился к Андрею Малахову. Уже через несколько дней ему и самой девушке позвонили редакторы программы.

Главное - забыть прошлое

А потом были съемки в ток-шоу, найденные родители, разговор по телефону с отцом и команда «Стоп. Снято». За кадром осталось то, как главных героев передачи переселяли из гостиницы в гостиницу, как с громоздкими и тяжелыми подарками не проводили в аэропорт. И как информационная волна захлестнула не только Оксану, но и всех, кто ее окружает. Для родителей девушки, с которыми теперь она поддерживает теплые отношения, популярность оказалась с негативным оттенком. Многие их осуждают и упрекают за то, что они оставили девочку. А вот сама Оксана не допускает даже мысли о том, чтобы их упрекнуть. Не позволяет делать этого и окружающим.

- Когда мама позвонила, мы обе заплакали, - вспоминает Оксана. - Я ей говорю: «Мама, не плачь. Встретимся, я тебе еще настроение подниму. Забудь это прошлое». Она говорит: «Оксана, ты не слушай никого». Я говорю: «Я мимо ушей пропускаю то, что люди говорят. Пусть говорят. Вот мы встретимся с мамой, я обязательно её развеселю», - улыбается девушка.

А когда она улыбается, радостнее становится всем окружающим. «Светлый человечек», как ее называют многие, оптимизмом заряжает, кажется, всех.

- Ведь смогла не сломаться, - говорит Татьяна Федосенко, председатель общества инвалидов Читинского района. - Сегодня ею занята практически вся моя жизнь. Она даже называет меня второй мамой.

Велосипед вместо коляски

Оксана надеется, что встреча с родителями произойдет. И именно в Чите. А пока героиня передачи и ее муж Александр Лагутин после содействия краевого Министерства соцзащиты проходят лечение в «Академии здоровья».

Здесь у Оксаны и её мужа Александра - бурная жизнь. Позади сеансы кинезитерапии, впереди несколько операций. Сейчас молодая женщина уже ходит на внешних сторонах обеих стоп. Это тяжело и больно.

- Основная проблема в том, что у Оксаны не работают мышцы, - замечает Сергей Давыдов, директор медицинского центра «Академия здоровья». - Мы ставим диагноз остеопороз. Сейчас главное - снять болевой синдром. Затем сделаем несколько операций.

- Я на лучшее настроена, - задорно говорит Оксана. Придёт время - я встану и пойду. Конечно, не сразу все. Но коляску брошу точно. Буду на велосипеде кататься. А еще я обязательно буду заниматься теннисом.

Видимых результатов врачи обещают добиться уже через год. Первую операцию проведут в этом месяце. А пока,после курса кинезитерапии, Оксана и Александр вернутся в Атамановский дом для инвалидов.

От предложенной квартиры супруги пока отказались. Жить самостоятельно они еще не готовы.

Не кокетка, но всё же

Для многих читинцев, которые еще совсем недавно не знали Оксану, а сейчас принимают участие в ее жизни, она стала по-настоящему близким человеком. Сегодня кажется, что иначе и быть не может. Эта «маленькая женщина», как ее уже окрестили в местных СМИ, поражает не только своей целеустремленностью, но и несгибаемой силой характера. При этом ей удалось остаться по-детски наивной. Может быть, именно это свойство характера и привлекает в ней других людей больше остального.

Узнав об Оксане из читинских СМИ и программы «Пусть говорят», маленькую радость решили подарить Оксане и предприниматели. Так, девушку пригласили в один из читинских магазинов модной одежды.

Поначалу немного смущаясь, Оксана примеряла джинсы, блузы, тренч. Она не кокетка, но все же может долго крутиться перед зеркалом. Женщина есть женщина. Для продавцов-консультантов Оксана - особый клиент.

А в Атамановскком доме-интернате Оксане и ее мужу Александру выделят новую жилплощадь большего размера. До этого они жили в комнате в 9 кв. метров.

…Мы будем следить за судьбой Оксаны Лауринавичюте. Сегодня стала известна радостная новость: вскоре Оксану приедут навестить родители, а 9 июня из Москвы к ней прилетела родная сестра Виктория. Они не виделись ни разу в жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах