aif.ru counter
64
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто виноват в нашествии моли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ в Восточной Сибири» 27/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2012

Нашествие вредителей было допущено из-за недоработки мэрии. Причём, иркутские власти этого не отрицают и признают свои ошибки. Как пояснил и.о. начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска Владимир ЧУБУК, перечень зелёных массивов для обработки химикатами в этом году составлялся без участия энтомологов - специалистов по борьбе с вредными
насекомыми.

Кроме того, подвёл подрядчик. Первоначально стоимость муниципального контракта по проведению обработки 35 тысяч деревьев составляла 1 млн рублей. Однако выигравший торги подрядчик (компания «Аврора клининг») сбил цену до 225 тысяч. Естественно, этих средств хватило лишь на химические препараты. Решив схитрить и сэкономить, подрядчик обрабатывал яблони с земли, хотя для проведения работ необходима высотная техника.

В следующем году подобных ошибок не повторится, обещают городские власти. Обследование декоративных пород начнётся, как положено, осенью. Это позволит заранее оценить объёмы поражения деревьев, а также стоимость работ по обработке яблонь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество