aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Переезд откладывается?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ в Восточной Сибири» 22/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2012

Как пояснил «АиФ в ВС» первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир ПАШКОВ, 22 августа истекает срок действия контракта на выполнение работ по возведению жилья для переселенцев в Иркутском районе (жилкомплекс «Луговое»), Усть-Илимске и Братске.

- Многие объекты уже готовы, и теперь предстоит пройти ряд юридических процедур. Это проверка домов на соответствие требованиям контракта, устранение замечаний, приёмка имущества в областную собственность и только после этого - в собственность конкретного гражданина, - пояснил он. - Это может занять от 1,5 до 2 месяцев, поэтому непосредственно к переселению граждан мы сможем приступить в сентябре-октябре, а полностью завершить процесс необходимо до 31 декабря. К выполнению всех мероприятий, связанных с правовыми аспектами, на мой взгляд, нужно подходить тщательно и выверенно, ведь любые неверные шаги впоследствии могут обернуться судебными тяжбами.

Лучше немного подождать, всё чётко зафиксировать в соответствующих документах, а потом уже пусть люди спокойно едут. Тем более, социальная инфраструктура в Кеуле будет сохранена до тех пор, пока все жители не покинут село.
В настоящее время из 429 семей 88 заявили о желании перебраться в Усть-Илимск, 125 - в Братск, а остальные - в Иркутский район.

Как сообщил депутат Законодательного собрания Юрий ФАЛЕЙЧИК, «богучанская тема» будет рассматриваться на сентябрьской сессии ЗС, на которой должна быть представлена информация по двум депутатским запросам.
Впрочем, уверен народный избранник, массовых конфликтов при глобальном переезде возникнуть не должно, поскольку основные спорные моменты удалось урегулировать с помощью регионального закона «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению».

- Однако не бывает частных законов, написанных индивидуально для каждой семьи. В любом случае происходит усреднение, которое чьи-то условия улучшает, а чьи-то, увы, ухудшает. Удовлетворить потребности всех одним документом просто нереально, - подчеркнул Юрий Фалейчик.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество