Казалось бы, все блюда давно изобретены, рецептуры давно выверены и трудно придумать что-то новое для издревле известных явств. Однако современные кулинары не останавливаются в поиске новых сочетаний, также, как и способов подачи к столу.
Пасхальные куличи не исключение. «АиФ-Иркутск» рассказывает о необычных и очень красивых способах украшения этой традиционной пасхальной выпечки.
Кулич в тренде
Последние лет двадцать внешний вид куличей в России был довольно однообразным – сахарная или белковая маковка, да разноцветная марципановая посыпка. Теперь же, благодаря достижениям высокой кулинарии, которая далеко шагнула в последнее время в деле украшения тортов, необычные детали начали появляться и на куличах.
Оказывается, для украшения «маковки» кулича можно использовать самые разные сладости - зефир и меренги, маршмеллоу в виде пасхальных яиц, разноцветные макаруны, вафельные трубочки, разнообразные крипсы и даже конфеты. Например, можно украсить кулич шариками рафаелло или других красивых сладостей.
А чтобы все это великолепие держалось на куличе, достаточно приготовить густой белковый крем, в котором все эти компоненты буду плотно держаться.

Рецепт заварного белкового крема кулича:
Первым делом приготовьте водяную баню. Поставьте на плиту кастрюлю до середины наполненную водой. Сверху нужно будет поставить стеклянную миску, которая не должна касаться воды.

В этой же миске приготовьте, пока закипает вода в кастрюле, крем.
Нам потребуется:
- Яичный белок от 2 яиц
- 125 гр сахара
- 1 гр лимонной кислоты
Приготовление:
К холодным белкам добавьте щепотку лимонной кислоты и взбивайте миксером, постепенно повышая скорость. На это потребуется 5-7минут. Затем порционно введите сахар и взбивайте крем до полного его растворения.
Готовую массу поставьте на паровую баню и продолжайте взбивать венчиком на протяжении 10-15 минут до той густоты, которая вам подойдет. Снимите крем с бани и продолжайте взбивать венчиком еще 5 минут.
Украшение
Готовый крем переложите в кулинарный мешок, обильно обмажьте верхушку кулича, чтоб получилась подушка. В эту подушку можно будет «усадить» наш декор, не боясь, что он сползет. Разместите сладости так, как вам нравится.
Кулич готов!

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть