1588

Маршмеллоу и макаруны. Необычный способ украшения пасхального кулича

Самые разные сладости могут стать украшением для кулича.
Самые разные сладости могут стать украшением для кулича. Роман Сизых

Казалось бы, все блюда давно изобретены, рецептуры давно выверены и трудно придумать что-то новое для издревле известных явств. Однако современные кулинары не останавливаются в поиске новых сочетаний, также, как и способов подачи к столу.

Пасхальные куличи не исключение. «АиФ-Иркутск» рассказывает о необычных и очень красивых способах украшения этой традиционной пасхальной выпечки.

Кулич в тренде

Последние лет двадцать внешний вид куличей в России был довольно однообразным – сахарная или белковая маковка, да разноцветная марципановая посыпка. Теперь же, благодаря достижениям высокой кулинарии, которая далеко шагнула в последнее время в деле украшения тортов, необычные детали начали появляться и на куличах.

Оказывается, для украшения «маковки» кулича можно использовать самые разные сладости - зефир и меренги, маршмеллоу в виде пасхальных яиц, разноцветные макаруны, вафельные трубочки, разнообразные крипсы и даже конфеты. Например, можно украсить кулич шариками рафаелло или других красивых сладостей.

А чтобы все это великолепие держалось на куличе, достаточно приготовить густой белковый крем, в котором все эти компоненты буду плотно держаться.

Такая шапочка на куличе смотрится эффектно.
Такая шапочка на куличе смотрится эффектно. Фото: Роман Сизых

Рецепт заварного белкового крема кулича:

Первым делом приготовьте водяную баню. Поставьте на плиту кастрюлю до середины наполненную водой. Сверху нужно будет поставить стеклянную миску, которая не должна касаться воды.

В этой же миске приготовьте, пока закипает вода в кастрюле, крем.

Нам потребуется:

  • Яичный белок от 2 яиц
  • 125 гр сахара
  • 1 гр лимонной кислоты

Приготовление:

К холодным белкам добавьте щепотку лимонной кислоты и взбивайте миксером, постепенно повышая скорость. На это потребуется 5-7минут. Затем порционно введите сахар и взбивайте крем до полного его растворения.

Готовую массу поставьте на паровую баню и продолжайте взбивать венчиком на протяжении 10-15 минут до той густоты, которая вам подойдет. Снимите крем с бани и продолжайте взбивать венчиком еще 5 минут.

Украшение

Готовый крем переложите в кулинарный мешок, обильно обмажьте верхушку кулича, чтоб получилась подушка. В эту подушку можно будет «усадить» наш декор, не боясь, что он сползет. Разместите сладости так, как вам нравится.

Кулич готов!

Светлой Пасхи!
Светлой Пасхи! Фото: Роман Сизых
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах