aif.ru counter

Пряничный кулич. Простой рецепт, который не требует выпечки

5537
Оригинальный кулич можно приготовить без дрожжей и выпечки. Подробности - в рецепте АиФ.ру
Теги:

Статья по теме
Для того чтобы создать такого зайца, особый опыт в швейных делах не нужен.
Мастерство хозяйки проверяется умением испечь пышный, мягкий и пропитанный кулич к Пасхе. Все мы знаем, что приготовление куличей – процесс сложный, требующий внимания и точного следования пунктам рецепта. Сегодня мы расскажем, как приготовить кулич без выпечки. Этот рецепт сможет повторить даже ребенок.

Ингредиенты:

Пряники – 500 гр., или бисквитные коржи – 1 упаковка.
Сметана – 600 гр.
Грецкие орехи – 3 ст.л.
Изюм – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 150 гр.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Кондитерская посыпка – 1 ч. ложка
Бумажная форма для кулича

Приготовление:

Берем пряники и ломаем их на небольшие кусочки. Каждый пряник для удобства разрезаем вдоль, а затем получившиеся половинки ломаем на 4-6 кусочков. Если вы используете готовые бисквитные коржи, то ломайте их покрупнее.

Изюм предварительно распариваем, орехи немного измельчаем.

Кстати:
При использовании бисквитных коржей кулич получится более мягким. Если вы любите более плотные куличи – выбирайте для основы пряники.

Теперь готовим крем. Для этого в сметану добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем миксером. Крем должен загустеть и практически не скатываться с венчика. Примерно 150 грамм готового крема откладываем  в отдельную чашку и ставим в холодильник – этим кремом мы будем оформлять кулич.

Форму для кулича тоникм слоем смазываем сметанным кремом, а затем посыпаем сухарями. Сухари должны равномерно распределиться по дну и по стенкам формы.

После этого начинаем наполнять форму для кулича: для этого каждый кусочек пряника обмакиваем в крем, а после кладем на дно формы. Каждый слой посыпаем изюмом и орехами.

Статья по теме

Стараемся утрамбовать кусочки так, чтобы не было пустот в форме. Самый последний слой выкладываем горкой и сверху хорошо поливаем кремом.

Кулич оставляем настояться в холодильнике на 1-2 часа, после чего вынимаем и аккуратно разрываем бумажную форму – к этому времени кулич станет плотным. Бока кулича смазываем тем кремом, что мы изначально отложили, а затем присыпаем сухарями. Оставшийся крем выкладываем толстым слоем на макушку и украшаем кондитерской посыпкой.

Полностью готовый кулич лучше всего оставить в холодильнике на ночь, чтобы пряники хорошенько пропитались. Такой кулич точно станет изюминкой пасхального стола и полюбится вашим домашним.

Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы