Примерное время чтения: 2 минуты
985

Рецепты урожайной осени. Суп-пюре из кабачка

Сюжет Готовим вместе
Сливки дадут красивый цвет кабачковому пюре.
Сливки дадут красивый цвет кабачковому пюре. pixabay.com

Редакция «АиФ-Иркутск» продолжает рассказывать своим читателям о лучших рецептах, которыми хозяйки могут вооружиться в период сбора нового урожая.

Осенью на приусадебных участках созревают зеленые гиганты – кабачки. Вы конечно можете приготовить из них очень нежную икру, рецепт которой вы можете прочесть в нашем материале, а можете сохранить свежие кабачки, чтобы осенью и зимой готовить вкусный и очень полезный кабачковый суп-пюре.

Этот суп отличается нежным вкусом благодаря сливкам, он хорошо усваивается и как любой другой подобный суп очень мягко действует на стенки желудка. Также кабачок богат пищевыми волокнами, которые составляют основу диетического питания и способствуют похудению.

  • Очищенный кабачок - 400 гр
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Карри (порошок) - 0,25-0,5 ч.л
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Сухарики – 15 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло сливочное – 15 гр

Приготовление:

Очищенный кабачок натрите на терке. Крупные семена и мякоть не используйте. Переложите натертую массу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Посолите по вкусу.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут. Натертая масса не должна превратиться в кашу.

Пока вода в кастрюле закипает, обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с готовыми кабачками добавьте лук и хорошо пробейте массу блендером до однородности, Затем влейте сливки, добавьте карри и хорошо перемешайте.
При подаче на стол, добавьте в тарелки рубленый укроп и сухарики. Украсьте суп ломтиками болгарского перца и листочками розмарина. Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах