Сентябрь – время суперовощей – кабачков. Мало того, что кабачки – это самые настоящие гиганты овощного мира, так они еще и содержит массу полезных веществ и микроэлементов, богаты пищевыми волокнами и помогают похудению.
Кабачковая икра – пожалуй, одно из самых некалорийных блюд консервации. Оно содержит всего 97 калорий на 100 граммов. Кабачковую икру даже рекомендуют диетологи, ведь она легко усваивается организмом, содержит много клетчатки, которая помогает справиться с проблемами пищеварения. Кроме того, кабачковая икра богата калием, а он восстанавливает водный баланс в организме, выводит лишнюю жидкость, избавляя от отёков. Также калий играет важную роль в поддержании здоровой работы сердечно-сосудистой системы.
Рецепты приготовления кабачковой икры очень просты. С этим блюдом справится любая хозяйка. По большому счету, это просто перетертая овощная смесь, вкус которой можно менять в зависимости от ингредиентов и их пропорций. «АиФ-Иркутск» раскрывает секрет нежной кабачковой икры, приготовленной по особенному рецепту с добавлением майонеза.
Нам понадобится:
- 3 кг кабачка
- 0,5 кг репчатого лука
- 250 гр майонеза
- 250 гр томатной пасты
- 100 гр растительного масла
- 10 зубчиков чеснока
- 1 щепотка красного молотого перца или щепотку черного перца горошком
- 1 ст ложка соли
- 100 гр сахара
- 1 ч л. 70% уксуса
Приготовление
Перекрутите овощи на мясорубке или хорошо разбейте блендером до состояния кашицы.
Добавьте к массе томатную пасту, майонез, растительное масло, специи и сахар. Хорошо перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь. Постоянно помешивайте массу, иначе она может пригореть.
В конце варки влейте в икру уксус, присутствие которого необходимо для консервирования и хранения.
Разложите готовую икру в стерилизованные банки и закатайте крышками.
Кстати, икру можно подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Также читайте рецепт приготовления нежного супа-пюре из кабачка>>