Сочная, хрустящая редиска – королева майского стола. Что еще нужно для хорошего настроения и пищеварения для того, кто очень соскучился по свежим овощам? Но оказывается, что редис – это не только житель салатов и окрошек, это еще и отличная основа для десерта. «АиФ-Иркутск рассказывает о неожиданном применении обычной редиске.
Для мармелада нам потребуется
- 250-300 гр редиса
- 1 кислое зеленое яблоко
- 0,5 стакана ванильного сахара
- корица
- цедра одного апельсина
Чтобы приготовить вкусный мармелад, необходимо не меньше двух часов. Именно столько времени потребуется, чтобы его уварить.
Приготовление
Для начала помойте редис и удалите все хвостики. После этого залейте его холодной водой и дайте постоять 30 минут. Так из него выйдет вся горечь, а вкус овоща будет нежным.
Затем слейте воду, залейте свежую и поставьте на средний огонь. Варите редис около 30 минут, пока он не станет мягким. Кстати, при варке кожура потеряет свой яркий цвет, но это ничуть не испортит наше блюдо.
Остудите редис, вынув его из кипятка, а затем разомните вилкой или блендером в кашицу. К массе добавьте натертое на мелкой терке яблоко. Кожуру при этом можно не чистить, она позже разварится.

Добавьте сюда же сахар и поставьте на медленный огонь. Для того, чтобы уварить массу потребуется около 2 часов. В конце варки добавьте по вкусу корицу и цедру апельсина.
Если уваренный мармелад оказался похож на повидло по своей консистенции – ничего страшного. Вы можете употреблять его вместе с крекерами или тостами. Если же мармелад вышел густым, его можно разложить по бумажным формочкам и остудить.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть