379

Более 200 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей

Клеща, укусившего человека, важно вовремя заметить!
Клеща, укусившего человека, важно вовремя заметить! / Сергей Прохоров / АиФ

Иркутск, 11 апреля – АиФ-Иркутск. За прошедшую неделю в Иркутской области за медпомощью по поводу укусов клещей обратилось 211 человек, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Почти половину пострадавших от клещей составляют иркутяне. Так, в областном центре укусы этих опасных насекомых зафиксировали 146 человек. В общем, от клещей за прошедшую неделю страдали жители Иркутского, Ангарского, Усольского, Шелеховского, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского, Боханского районов…

Всего с начала эпидсезона в лечебно-профилактические учреждения обратились 259 человек, пострадавших от укуса клещей. За аналогичный период 2013-го было зарегистрировано всего 4 обращения.

Отмечается, что за неделю специалисты исследовали 110 клещей. Из них один заражен вирусом клещевого энцефалита, бореллиями – 13. Всего за сезон исследовали 138 клещей.

На сегодня в Приангарье против вирусного клещевого энцефалита привито 20719 человек.  Сотрудники Роспотребнадзора региона напоминают, что наиболее надёжным и долговременным методом защиты от клещевого энцефалита являются профилактические прививки. Против клещевого энцефалита их можно проводить в течение всего года, но закончить вакцинацию следует за  2 недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции. Кроме того, необходимо соблюдать меры личной профилактики.

Напомним, что неделей ранее число пострадавших от клещей в Иркутской области было намного меньше. Тогда зафиксировали 43 укуса опасных насекомых. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах