79

В Иркутской области зафиксирован первый случай смерти от свиного гриппа

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, жертвой гриппа А (H1N1)-09 стала 57-летняя женщина, но, как отмечают врачи, заболевание у нее проходило на фоне сопутствующих хронических заболеваний.

За прошедшую неделю (с 16 ноября по 22 ноября) за медицинской помощью с симптомами ОРВИ в Иркутске обратилось более 12 тысяч человека, из них около 7 тысяч - дети. По сравнению с прошлой неделей в городе наметилась стабилизация заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Заболеваемость снизилась на 11%.

С момента регистрации заболевания свиным гриппом в Иркутской области выявлено 116 таких случаев. В Иркутске зарегистрировано 83 случая, остальные в Ангарске, Шелехово, Усть – Ордынском бурятском округе, Усолье Сибирском, Черемхово.

На сегодня госпитализировано 19 человек. Состояние у них средней степени тяжести. Из-за позднего обращения  за медицинской помощью у некоторых больных выявлены  осложнения в виде пневмонии. Всем заболевшим оказывается соответствующее медицинское лечение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах