249

Дольше всех живут сильно пьющие женщины

Фото: http://www.globallookpress.com

Как показало исследование американских ученых показало, алкоголь значительно снижает риск смерти от сердечного приступа у женщин, сообщает Газета.ru. Даже если инфаркт настиг, то пьющие женщины лучше его переносят.

Опросив более 1200 респондентов, которые были госпитализированы с сердечным приступом, ученые выясняли их образ жизни, а затем наблюдали их в течение долгого времени. Из них непьющих женщин скончалась почти половина и лишь 25% тех, кто слегка выпивал - несколько раз в месяц. Но самыми живучими оказались часто пьющие дамы.

Количество и вид алкоголя при регулярном пьянстве роли не играет, считают ученые, а полезен именно сам алкоголь.

Кроме того, трезвенники сильнее подвержены депрессии, чем те, кто не гнушается выпить в хорошей компании, пишет Голос России. Даже, несмотря на то, что пьянство увеличивает риск заболевания циррозом печени и раком полости рта и пищевода, сильно пьющие люди живут дольше, чем непьющие - даже если последние всегда были трезвенниками. Одна из важных причин заключается в том, что алкоголь сопровождает контакты с другими людьми, что очень важно для душевного и физического здоровья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах