aif.ru counter
188

Диета с HOTTER - нет проблем!

Фото: предоставлено региональным отделением компании «Hotter»

Статистика говорит, что большинство женщин хотя бы раз в жизни прибегали к той или иной диете. Как правило, это довольно жёсткие диеты, нацеленные на быстрый результат и, соответственно, накладывающие существенные ограничения на привычный режим питания. Как следствие - стрессы, срывы и разочарования, когда с таким трудом сброшенные килограммы возвращаются вновь, да ещё и с довеском.

Новые качества привычных продуктов

Выход только один: менять систему питания в целом. Это означает постоянный контроль калорийности рациона, причём учитывать нужно не только общее количество калорий, но и соотношение в пище белков, жиров и углеводов. Кстати, многие диетологи считают, что подсчёт граммов жира может быть эффективнее учёта ежедневно потреблённой пищи. Один грамм жира содержит 9 калорий, а один грамм углеводов или белков - только 4 калории. Жиры, поступающие с пищей, быстрее трансформируются в жировую ткань, чем углеводы и белки.

Значительно сократить калорийность пищи и количество жира в ней помогают правильные способы кулинарной обработки. И здесь аэрогриль - незаменимый помощник в борьбе за стройную фигуру.

Во-первых, потому что аэрогриль не разрушает молекулярную структуру продуктов, помогая им лучше усваиваться организмом.

Во-вторых, аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы. При приготовлении блюда непосредственно на решётке жир стекает на дно колбы, и что важно - не пригорает. Количество жира в продуктах уменьшается более чем в 2 раза, а вкусовые качества остаются прежними.

В-третьих, в аэрогриле можно жарить без масла. При таком способе приготовления мы получаем чистый белок без скрытых жиров. Что такое скрытые жиры? В 100 граммах мяса может быть до 30 граммов жира, а в свинине и до 50 граммов. Соответственно когда вы жарите мясо или рыбу на сковороде, скрытые жиры остаются в продуктах. Кроме того, калорийность блюда существенно возрастает за счёт использования масла. То же самое блюдо, приготовленное на решётке в аэрогриле, содержит меньше калорий и при этом гораздо вкуснее, а хрустящая корочка получается совершенно безвредной.

В-четвёртых, при приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами, что исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ.

В-пятых, аэрогриль владеет практически всеми способами «полезного» приготовления диетических блюд: тушение, запекание, томление в горшочках, варка, гриль. Кстати, варенье в нём можно варить без сахара, а «живые» йогурты из аэрогриля как нельзя лучше способствуют нормальной работе кишечника, ускоряя обмен веществ.

В общем, всё очень просто: вы готовите привычные для вас блюда в аэрогриле - и худеете! А помогут вам в этом разработанные диетологами несколько сотен рецептов диетических блюд для приготовления в аэрогриле HOTTER. Часть из них вы найдёте в книге врача-диетолога Людмилы Ефимовой «Диетическое питание с аэрогрилем HOTTER». Кроме того, ею была разработана простая и эффективная диета с аэрогрилем HOTTER. Она позволяет терять порядка 1 кг в неделю, не содержит строгих ограничений в еде и является переходным этапом на пути к изменению образа питания.

Сравнение калорийности блюд, жаренных на сковороде и в аэрогриле:

Здоровое питание от HOTTER для будущих мам

Множество вопросов, связанных с питанием, возникает у женщин в период беременности.

Что можно, а что нельзя? Как образ жизни и питание будущей мамы сказываются на ребёнке? Ведь основы здоровья закладываются в утробе матери, правильное питание начинается ещё задолго до рождения малыша.

Избежать тревог по этому поводу будущим мамам также поможет аэрогриль. Как известно, в «интересном» положении женщина особенно нуждается в витаминах, микро- и макроэлементах, которые, в большинстве своём поступают в наш организм исключительно с пищей. Но вот беда - при термической обработке продуктов очень многие из них не сохраняются (например, витамины С, Е, К, микроэлементы магний, селен идр.). В аэрогриле продукты готовятся как в русской печи - обдуваются горячим воздухом, равномерно циркулирующим внутри колбы. В результате такой обработки в них сохраняется максимум витаминов и микроэлементов, а блюда получаются удивительно вкусными.

Исчерпывающие ответы на все вопросы, связанные с питанием, от профессионального диетолога будущие мамы могут получить из книги «Диета для беременных и кормящих матерей с аэрогрилем HOTTER». Её автор - также диетолог Людмила Ефимова. Большая часть книги посвящена готовым рецептам разнообразных блюд: от супов до запеканок и десертов. Все блюда содержат оптимальное количество калорий, указанных в рецептах, и помогают будущей маме следить за своим весом без ущерба для малыша. Так же в книге есть важные рекомендации по снижению веса в период кормления.

Кстати:

Полезные советы и рекомендации подойдут и тем, кто готовит блюда на плите или в духовке. Однако максимальную пользу из рецептов можно извлечь именно при приготовлении блюд в аэрогриле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах