Примерное время чтения: 1 минута
184

В Иркутске нашли иномарку, угнанную 8 лет назад в Бурятии

Иркутск, 18 ноября – АиФ-Иркутск. В минувшие выходные иркутские полицейские вернули иномарку, которую угнали в Бурятии 8 лет назад.

Как рассказали в пресс-службе МВД региона, Toyota Cresta похитили из Улан-Удэ в 2005 году. На след угнанной иномарки сыщики вышли в июле 2013 года. Так, в Иркутске при снятии иномарки с учета инспектор ГИБДД обратил внимание на идентификационные номера. Их подлинность вызвала подозрение. Уже после проведения автотехнической экспертизы криминальное прошлое иномарки подтвердилось.

Позже полицейские установили оригинальные обозначения агрегатов двигателя угнанной иномарки. Кроме того, выяснился законный владелец похищенного автомобиля.

По данному факту возбудили уголовное дело «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства» (статья326 УК РФ).

 Иркутская полиция рекомендует, чтобы избежать подобных ситуаций, вместе с продавцом обратитесь в отделение ГИБДД. Здесь проверят идентификационные знаки и машину по базам данных.

Напомним, что в конце октября на иркутском авторынке полицейские выявили джип, угнанный у питерца 6 лет назад. Подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах