Примерное время чтения: 1 минута
354

Иркутский Интерпол помог задержать экс-чиновника из Азербайджана

Иркутск, 10 января – АиФ-Иркутск. Главное управление МВД по Иркутской области распространило сегодня информацию о задержании бывшего чиновника министерства обороны Азербайджана, который около 2 лет скрывался на территории Приангарья от правосудия.

За махинации и присвоение крупной бюджетной суммы на родине данный гражданин Азербайджана был объявлен в международный розыск. В 2010 году его обвинили в подделке бухгалтерских документов, в результате чего ведомство недосчиталось 125 тысяч долларов США. Однако задержать по месту жительства изворотливого чиновника не смогли.

В 2011 году разыскиваемый сумел перебраться в Россию по подложным документам. Ему удалось уехать вглубь страны и осесть в селе Худоеланском Нижнеудинского района, где он устроился простым разнорабочим.

Сотрудники иркутского Интерпола сумели установить его личность, но подозреваемый, заподозрив слежку, решил снова переменить место жительства. Пытаясь скрыться, мужчина вылетел самолетом за пределы России. Оперативники же выяснили, что в Москве у этого самолета будет пересадка.

Сотрудники иркутского Интерпола незамедлительно связались с коллегами из линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово (г. Москва), которыми он был задержан и помещен в следственный изолятор.

Напомним, вчера в Иркутске задержали серийного грабителя женщин и детей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах