Примерное время чтения: 1 минута
523

УАЗ попал в разлом льда Байкала

Иркутская область, 21 марта – АиФ-Иркутск. УАЗ, зарегистрированный в Бурятии, попал в разлом льда Байкала в Приангарье, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Инцидент на тонком льду озера произошел накануне вечером в районе поселка Большие Коты. Водитель на автомобиле УАЗ-2206, зарегистрированный в Бурятии, двигаясь по льду Байкала в районе мыса Скрипер, заехал левыми колесами в разлом становой трещины. К счастью, никто не пострадал. Только вечером автомобиль был извлечен из разлома и в сопровождении спасателей БПСО доставлен до поселка Листвянки.

Толщина льда в месте провала составила 60 см. Однако ширина становой трещины местами достигает 2 м. По информации МЧС региона, для предотвращения несанкционированного выезда на лед автотранспорта в Листвянке выставлены предупреждающие знаки о том, что выезд на лед опасен, в местах возможного выезда на лед установлены бетонные заграждения.

Между тем по подсчетам на сегодня в 2 раза больше машин провалилось под лед в Иркутской области, чем в прошлом году. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах