579

Языковая школа в Иркутске закрыла доступ к соцсетям после избиения учеников

Теперь так просто в группу не попасть.
Теперь так просто в группу не попасть. Скриншот с сайта vk.com

Иркутск, 25 марта – АиФ-Иркутск. Языковая школа, ученики которой пострадали во вчерашней массовой драке в 130-м квартале после англоязычного флэшмоба, ограничила доступ к своим социальным сетям.

Напомним, 23 марта несколько сотен учеников известной иркутской школы по изучению иностранных языков провели флэшмоб в ТРК «Модный квартал», посвященный дню святого Патрика. Участники были одеты в зеленые майки, а некоторые из молодых людей пришли на акцию в шотландских килтах. На выходе из торгово-развлекательного центра завязалась драка.

По многочисленным свидетельствам, на участников флэшмоба напали молодые люди в черном. Как позже выяснила полиция, конфликт разгорелся еще в здании торгового центра, после чего несколько парней вышли на улицу, чтобы выяснить отношения. По горячим следам полиция задержала 12 причастных лиц. По сообщению полиции минимум четверо зачинщиков жители Ново-Ленино.

Отметим, что языковая школа на своей официальной странице в социальной сети попыталась отстраниться от произошедшего. «Наш флешмоб и наша школа не имеет к этому прямого отношения. Среди пострадавших были наши студенты и учителя, но это могли бы быть любые адекватные молодые люди, которые оказались бы в это время, в этом месте» - написали в группе организаторы.

После заявления участники группы продолжили выкладывать позитивные фото, видео и комментарии о прошедшем мероприятии.

Начиная  с 25 марта, группа школы перешла в закрытый режим. Теперь те, кто не состоит в группе, не могут читать и комментировать посты. Кстати, один из последних написан на английском языке и дословно призывает учеников быть радостными и меньше думать о негативе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах