980

Из-за сильного ветра в Приангарье загорелись несколько жилых домов

Крупный пожар из-за сильного ветра в Черемхово еще не ликвидирован.
Крупный пожар из-за сильного ветра в Черемхово еще не ликвидирован. ГУ МЧС РФ

Черемхово, 29 апреля – АиФ-Иркутск. Ночью 29 апреля в Иркутской области из-за сильного ветра произошел крупный пожар, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

О возгорании в 1-ом переулке Урицкого в Черемхово пожарным сообщили в ночное время. По данным МЧС, из-за сильного ветра, сила которого достигала более 20 м/с, огонь мгновенно распространился на 11 деревянных жилых домов, в которых проживают 28 человек.

На месте крупного пожара работают оперативная группа управления, начальник МЧС РФ по Приангарью полковник вн. службы Валентин Нелюбов, сотрудники управления надзорной деятельности и испытательной пожарной лаборатории. Также для координации задействованных в ликвидации пожара сил и средств работает оперативный штаб.

В 07:50 крупный пожар в Черемхово был локализован. К месту происшествия направлена пожарная техника из  Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Заларей. Информация по пострадавшим и погибшим сейчас уточняется.

Отметим, что из-за штормового предупреждения ГУ МЧС России по Иркутской области функционирует в режиме «Повышенная готовность». Утром 29 апреля из-за ураганного ветра в Иркутске оказались поломаны деревья, повреждены крыши и автомобили.

Напомним, что на сегодня, 29 апреля, синоптики прогнозируют сильные осадки со штормовым ветром в Приангарье. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах