2869

В Иркутске ураган снес крыши, поломал деревья и повредил автомобили

Сюжет Погода в Иркутске на irk.aif.ru
Кровля нескольких домов в поселке Березовой стала жертвой урагана.
Кровля нескольких домов в поселке Березовой стала жертвой урагана. / Оксана Цепилова / АиФ

Иркутск, 29 апреля - АиФ-Иркутск. Штормовой ветер в Иркутске начался около 4 часов утра. Предварительно, сила порывов оценивается специалистами до 25 метров в секунду.

С рассветом иркутяне смогли оценить последствия урагана: улицы оказались завалены ветками деревьев, обломками крыш и мусором. Ветер перевернул некоторые рекламные конструкции, по всему городу можно наблюдать разорванные баннеры.

На площади возле технического университета можно увидеть обломки тополей, на улице Игошина такой тополь упал прямо на автомобиль Жигули. А в поселке Березовый снесло крыши сразу с 4-х домов. В частном секторе повалены заборы.

Пока не сообщается о том, нарушены ли коммуникации и осуществляется ли подача электроэнергии во все населенные пункты в полном объеме. Отметим, что по прогнозам синоптиков, ветер сохранится на протяжении всего дня, поэтому просим горожан быть осторожнее.

В режим повышенной готовности приведены все службы города. Мобилизована техника для вывоза мусора. Иркутян больше всего огорчает, что ураган уничтожил их старания на общегородском субботнике. Ветер разметал мусор, который теперь придется собирать заново.

Последствия этого урагана для города можно назвать минимальными. В середине 2000-х годов подобный ветер уничтожил большое количество тополей. Тогда деревья выворачивались порывами прямо с корнями.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах