Примерное время чтения: меньше минуты
251

Очаги дикорастущей конопли выявили в Иркутском районе

Собственникам земли самим придется уничтожить дикорастущую коноплю с полей.
Собственникам земли самим придется уничтожить дикорастущую коноплю с полей. УФСКН РФ

Иркутский район, 10 июня – АиФ-Иркутск. В рамках операции «МАК» наркополицейские провели рейд по выявлению очагов дикорастущей конопли, сообщает пресс-служба регионального УФСКН.

Нарокополицейские проверили территории трех муниципалитетов и их окрестностей в Иркутском районе:  Горохово, Хомутово и Урик. Совместно с представителями местных администраций наркополицейскими было выявлено несколько полей в частной собственности для посадки сельскохозяйственных культур, заросших наркотическим сорняком. Общая площадь полей -  300 га.

Из-за низких среднесуточных температур и малого количества солнечных дней, конопля не сильно выросла. По мнению специалистов, это самое подходящее время для ее уничтожения. Для истребления наркотические сорняки обрабатывают гербицидами. Собственники же сами должны принимать меры по ее уничтожению любыми способами. В противном случае, наркоконтроль  вынесет предписание со штрафом.

Напомним, что недавно в Иркутске задержали кемеровчанина по подозрению в хранении наркотиков. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах