Примерное время чтения: 1 минута
332

Угрожающий поселку Ербогачен лесной пожар пытаются локализовать

Угрозыа перехода огня на жилые дома пока нет.
Угрозыа перехода огня на жилые дома пока нет. Пресс-служба МВД РФ

Иркутск, 18 июля – АиФ-Иркутск. В Катангском районе Принагарья на локализации лесного пожара работает 54 человека, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Поселок Ербогачен в настоящее время сильно задымлен, но угрозы перехода возгорания на постройки нет. Кромку огня усилиями пожарных удалось остановить на расстоянии 8 км от поселения.

На борьбу со стихией вышли и жители поселка. В лесу делают просеки, чтобы отсечь и локализовать пламя. На месте для увеличения противопожарных разрывов работает тяжелая техника, для этого же бульдозеры расширяют дорогу Ербогачен – Вилюй.

Утром 18 июля в район должен был вылететь вертолет с 15-ю специалистами пожарно-химических станций. Однако из-за грозы вылет пришлось отложить. Так же прибытию подмоги с воздуха может помешать сильная задымленность над Ербогаченом.  

В Катангксом районе действует 9 лесных пожаров. Сложная обстановка остается в Усть-Кутском, Киренском, Нижнеилимском и Жигаловском районах. 

Напомним, что губернатор иркутской области Сергей Ерощенко освободил от занимаемых должностей двух руководителей лесного хозяйства региона. Поводом к этому стала резкая критика действий по тушению лесных пожаров в Иркутской области со стороны вице-премьера РФ Александра Хлопонина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах