Примерное время чтения: меньше минуты
342

В Иркутской области инженера-лесопатолога обвиняют в служебном подлоге

Иркутск, 11 марта - АиФ-Иркутск.

Инженера-лесопатолога Иркутского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» обвиняют в служебном подлоге, сообщает пресс-служба регионального СКР.

По версии следствия, в октябре прошлого года у обвиняемого возник умысел совершить служебный подлог из-за нежелания исполнять свои должностные обязанности, связанные с выездом поселок Новобирюсинский Тайшетского района для проведения карантинного досмотра экспортной продукции. Чтобы избежать командировки, обвиняемый, находясь в своем служебном кабинете, внес в документы заведомо ложные сведения о том, что им был произведен осмотр лесопродукции на месте складирования. Кроме того, в официальных бумагах он написал, что в обследованной им продукции стволовых вредителей не обнаружено. Документы были утверждены же инженером-лесопатологом.

По мнению специалистов, обвиняемый инженер-лесопатолог совершил преступление против интересов госслужбы. Уголовное дело по факту служебного подлога передано в суд.

Напомним, что в начале марта по факту получения взятки инспектором Ростехнадзора в Иркутске завели дело. Читайте подробности здесь>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах