Примерное время чтения: 2 минуты
412

Сотрудники ГИБДД устроили погоню со стрельбой за 17-летним водителем

Ангарск, 6 января - АиФ-Иркутск.

В Ангарске экипаж ДПС устроил погоню за автомобилем, за рулём которого находился 17-летний подросток, - сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники ГИБДД, дежурившие в центре города, около полуночи 6 января заметили автомобиль Toyota, который ехал на высокой скорости и проигнорировал требование инспекторов об остановке. Водитель иномарки грубо нарушал правила дорожного движения.

Когда машина покинула пределы города и оказалась на безлюдной трассе, полицейские использовали табельное оружие: был сделан один предупредительный выстрел в воздух, а вторым повреждено заднее колесо.

За рулём находился 17-летний житель села Одинск, после составления в отношении него протоколов он передан родителям. Отец подростка, 39-летний охранник тоже понесёт наказание. Именно он передал своему несовершеннолетнему сыну ключи от автомобиля.

Также во время осмотра иномарки было установлено, что она оснащена автомобильными колесами, не предназначенными для зимнего сезона.

Отметим, что с первых чисел января нового года сотрудники ГИБДД Приангарья будут обращать особое внимание на использование зимних шин на автомобилях. Вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах