29

Голкипер сборной Германии по футболу бросился под поезд

Энке, которому в августе исполнилось 32 года, вызывался в немецкую сборную с 2007 года и провел за нее 8 матчей.

По сообщению Синтез новостей со ссылкой на пресс-службу полиции Ганновера, а также Мартина Кинда (Martin Kind), президента ФК "Ганновер 96", ворота которого Роберт Энке защищал последние пять лет.

Как заявил представитель пресс-службы полиции Ганновера Штефан Виттке (Stefan Wittke), - «Примерно в 18:25 по местному времени на одном из железнодорожных переездов в Нойштадт-ам-Рюбенберге произошёл несчастный случай, в результате которого погиб человек. Позже выяснилось, что им оказался 32-летний Роберт Энке – голкипер сборной Германии по футболу», - рассказал журналистам Штефан Витке.

По предварительным данным, полученным в результате проведённого предварительного следствия,  имело место самоубийство. Некоторые немецкие СМИ сообщают, что Энке бросился под поезд.

Около месяца назад сообщалось, что Энке был госпитализирован с некой "загадочной" болезнью в институт, специализирующийся на тропических болезнях, как выяснилось позже, у спортсмена была кишечная инфекция, сообщает Лента.ru.

Вратарь пропустил четыре игры сборной Германии, однако 8 ноября вышел на поле в составе "Ганновера-96" в матче чемпионата страны против "Гамбурга".

"Германия потеряла исключительного спортсмена и чувствительного человека, который был для многих примером. Мы скорбим о нём и высказываем наши соболезнования его жене, семье, родственникам и многочисленным друзьям", - цитирует государственная канцелярия потрясённого смертью Роберта Энке министра-президента земли Нижняя Саксония, Кристиана Вульфа (Christian Wulff).

Несмотря на пропуск последних игр сборной из-за болезни, у Энке не было оснований для переживаний, поскольку по заявлению главного тренера немцев Йоахим Лев, Энке должен был играть за национальную команду на предстоящем в 2010 году чемпионате мира по футболу в ЮАР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах