27

Из-за квартиры старушку из Иркутска напичкали психотропами и бросили на Украине

Недавно в Иркутск приехала жительница Красноярского края – 48-летняя женщина. Она познакомилась с одинокой иркутянкой 1917 года рождения. Мошенницу сразу заинтересовала жилплощадь старушки. На руку мошеннице сыграл и тот факт, что квартира была не приватизирована. Под видом помощи в оформлении документов она получила доверенность от имени престарелой женщины. При этом нотариально заверенный бланк содержал права доверенного лица не только на приватизацию, но и на продажу квартиру. «Так надо» - объяснила мошенница введенной в заблуждение хозяйке имущества, рассказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Однако через какое-то время соседи заподозрили неладное, в частности, по неадекватному состоянию пенсионерки жильцы соседних квартир поняли, что их давнюю соседку явно пичкают какими-то психотропными лекарствами, дабы усыпить бдительность. Узнав про выданный документ, они забрали бабушку и сами отвезли к нотариусу, где аннулировали все права мошенницы.

Однако мошенница вновь уговорила свою жертву довериться ей. «Опекунша» увезла старушку в Красноярский край, где опять оформила подобную доверенность. После чего обманщица незамедлительно выставила чужую квартиру на продажу. А чтобы план действительно сработал, 48-летняя подозреваемая отправилась с хозяйкой жилплощади на Украину, якобы отдохнуть в Евпатории. Пожив пару дней на курорте под предлогом похода в магазин мошенница исчезла, прихватив с собой паспорт и все деньги несчастной старушки. Прибыв обратно в Иркутск, она провернула сделку по продаже недвижимости, получив за это 1 миллион 300 тысяч рублей.

Пенсионерка, брошенная на Украине без средств к существованию и документов, обратилась в местную милицию. Участливые милиционеры помогли женщине и отправили ее на родину.

Преодолев тысячи километров, бабушка оказалась на пороге своего жилища, но попасть туда не смогла – на входе была установлена другая дверь новых владельцев. 92-летняя женщина сразу же пришла в отдел милиции по месту жительства в Иркутске-II и рассказала о своем несчастье.

Оперативный состав незамедлительно приступил к поимке подозреваемой и в тот же день мошенница была арестована, в отношении нее возбуждено уголовное дело. Потерпевшую забрали к себе добрые соседи, но деньги от продажи жилья уже, к сожалению, были частично потрачены обманувшей ее «покровительницей».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах